Болезнь Бехтерева можно остановить

Боли в спине, боли в поясницеintelligentpainandregenerativemedicinesolutions©

«Если больной очень хочет жить, врачи бессильны». Фаина Раневская

Болезнь Бехтерева (по латыни — Spondylitis ankylosans) — это хроническое ревматическое заболевание, которое после воспалительного процесса может привести к окостенению позвоночника. Это означает после фазы воспаления соединительная ткань со всех сторон межпозвонковых дисков превращается в кость и суставы позвоночника в результате становятся неподвижными. Болезнь может поражать и другие суставы и органы.

Официальная медицина считает ее неизлечимой и лечение, в основном, направлено на устранение симптомов и облегчение страданий пациенту. В китайской же медицине это заболевание считают излечимым. Методы, которые применяют: очищение от паразитов, массаж Гуаша, точечный массаж, иглоукалывание, медитация, лекарственные препараты. На Востоке ищут первопричину болезни, а лечение направлено на комплексное воздействие на весь организм и изменение образа жизни.

Начитавшись в интернете о болезни Бехтерева, человек находится в стрессовом состоянии и готов принять любой метод лечения, лишь бы «уйти» от этого диагноза и облегчить свое состояние. Сначала необходимо успокоится и усвоить: для успешной борьбы с таким сложным заболеванием как болезнь Бехтерева, главное заставить себя активно и системно заниматься своим здоровьем, приложить максимум сил к освоению изменившихся правил жизни и постепенно восстановить свой позвоночник.

Врач может  давать советы и консультировать, но подлинным целителем  становитесь Вы сами. Вы должны изменить свой образ жизни не на год или пять лет. Навсегда! И приняв новый образ жизни, со временем вы измените свое здоровье к лучшему. Никогда не забывайте, главная сила выздоровления заключается в нас самих, поэтому незамедлительно начинайте действовать.

Параллельно официальному лечению добавьте альтернативные методы. Предлагаю взять на заметку следующие направления лечения болезни Бехтерева:

  1. гимнастика, необходимо выполнять каждое упражнение по три — пять подходов, начиная с расслабляющих упражнений. Занимайтесь 1-2 раза в день не менее 30 минут,

  2. фитотерапия, купирует воспалительные процессы, при этом вы оздоровляете  весь организм,

  3. общеукрепляющий и точечный массаж, позволяет убрать спазмы в соединительной ткани, заметно улучшить обменные процессы, состояние позвоночника измениться за счет улучшения кровообращения,

  4. питание, сразу не нужно менять что — то кардинально, начните с малого. Уменьшите потребление соли, минимизируйте жаренное, острое, включите в рацион больше рыбы и овощей. Постарайтесь не принимать спиртное и бросить курить.

  5. иглоукалывание снимает болевой синдром, но обращайтесь только с сертифицированным специалистам,

  6. гирудотерапия поможет активизировать кровоснабжение и питание позвоночника, улучшит состояние многих органов,

  7. и др.

Еще раз хотелось отметить бы колоссальную пользу фитотерапии и лечебной гимнастики, способствующих улучшению осанки, восстановлению физической активности и закреплению полученного результата лечения.

Важно настроить себя на долгую и активную жизнь. Прочитайте книгу Виктора Громакова «Что делать, чтобы раз и навсегда избавиться от болезни Бехтерева» и ссылка на официальный сайт http://lecheniebehtereva.ru/.

Лечебная гимнастика при болезни Бехтерева

Расслабление мыщцcoolcreativity©

Урок 1 — научитесь расслабляться

Мышечное напряжение может возникать на фоне общего эмоционального состояния. Психическая энергия не нашедшая выхода, ввиду контроля за своими эмоциями и чувствами, задерживается в разных участках тела и создает напряжение в мышцах. Мышечное напряжение со временем не исчезает, оно «гуляет» по разным группам мышц. Поэтому нужно постоянно контролировать мышечные напряжения и максимально устранять их. Это необходимо превратить в обычную привычку, в потребность.

Упражнения

  1. Исходное положение — лежа на спине. На счет раз- два глубокий вдох, на счет три -четыре выдохнуть. Лежать на ровной поверхности, позволяющей вам расслабиться.

  2. Исходное положение — стоя, руки опущены. Поднимите плечо, дотроньтесь плечом до уха, голову не наклонять. Зафиксируйте положение на 30 секунд. «Бросьте» плечо вниз. То же самое повторите со вторым плечом. Повторяйте до тех пор, пока не появится ощущение тяжести в плечах.

  3. Исходное положение — стоя. Поднимите руки перед собой, сожмите ладони как можно сильнее в кулаки. Напрягите руки и вытянув их вперед. Резко сбросьте напряжение, разжав кулаки и уронив руки. В пальцах должны появиться теплота и покалывание.

  4. Исходное положение — сидя. Стопы на полу, поднимите вверх пятки так, чтобы напряглись икры. Держите как можно дольше, затем сбросьте напряжение, поставив пятки на пол. Теперь поднимите носки,  пятки остаются на полу. Напряглась вся ступня и передняя мышца ног. Подержите напряжение некоторое время, затем сбросьте его.

После освоения этих упражнений, нужно будет добавить упражнения на растяжение и вытяжение позвоночника.

Информация сайта носит обзорный характер. Прежде чем начать лечение, рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Желаем здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *